Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- зелень кинзы – по вкусу;
- соль и приправа хмели-сунели – по вкусу.
Способ приготовления
- На разогретой сковороде с добавлением растительного и сливочного масла обжариваем курицу до золотистой корочки. Подойдут и куриные ножки, и бедра, и грудка.
- Мелко нарезаем лук, отправляем его к курице. Обжариваем до приобретения луком золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем приправы, а затем вливаем стакан воды. Тушим в течение пяти минут.
- Нарезаем картофель и отправляем его к курице.
- В стакане с водой разводим столовую ложку томатной пасты и выливаем в сковороду. Тушим до готовности картофеля.
- Нарезаем кинзу и посыпаем чахохбили. Блюдо готово к подаче на стол!
В классическом рецепте чахохбили нет картофеля. Традиционно для приготовления этого блюда использовалось мясо фазана, но в наши дни его обычно заменяют курицей. Если вы хотите приготовить чахохбили по классическому рецепту, на это уйдет также не более 30 минут.