Профиль

30 минут на кухне: чахохбили из курицы с картошкой на сковороде

Чахохбили – это рагу из птицы. Вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни можно приготовить просто и быстро на сковороде. Для этого понадобятся недорогостоящие ингредиенты и всего лишь 30 минут на кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. На разогретой сковороде с добавлением растительного и сливочного масла обжариваем курицу до золотистой корочки. Подойдут и куриные ножки, и бедра, и грудка.
  2. Мелко нарезаем лук, отправляем его к курице. Обжариваем до приобретения луком золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем приправы, а затем вливаем стакан воды. Тушим в течение пяти минут.
  3. Нарезаем картофель и отправляем его к курице.
  4. В стакане с водой разводим столовую ложку томатной пасты и выливаем в сковороду. Тушим до готовности картофеля.
  5. Нарезаем кинзу и посыпаем чахохбили. Блюдо готово к подаче на стол!

В классическом рецепте чахохбили нет картофеля. Традиционно для приготовления этого блюда использовалось мясо фазана, но в наши дни его обычно заменяют курицей. Если вы хотите приготовить чахохбили по классическому рецепту, на это уйдет также не более 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version