Профиль

30 минут на кухне: чахохбили с курицей и картофелем

По этому рецепту можно приготовить пряное, ароматное рагу. В классическом варианте чахохбили готовится без картофеля, а в этой вариации блюдо получается более питательным и не менее вкусным. Для него понадобятся:

Способ приготовления чахохбили с курицей и картофелем:

  1. Разрезать курицу на небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю или глубокую сковороду налить растительное масло. Выложить мясо и поставить тушить под закрытой крышкой.
  3. Пока курица тушится, помидоры мелко нарезать и потушить с добавлением томатной пасты.
  4. В отдельную посуду слить сок от курицы. К мясу добавить сливочное масло, перец, мелко нарезанный лук, специи, чеснок. Жарить до образования корочки, постоянно помешивая.
  5. Добавить к курице слитый ранее горячий сок и помидоры. Если соуса получится мало, влить горячую воду или бульон до уровня, чтобы жидкость закрыла курицу.
  6. Плотно закрыть крышкой посуду и убавить огонь до маленького. Лук, перец и помидоры должны в конце приготовления практически раствориться, а куриное мясо – хорошо отставать от костей.
  7. Добавить в блюдо отдельно сваренный и протертый картофель.
  8. Подавать украсив зеленью и тонкими кружками лимона.
Самое читаемое
Exit mobile version