- помидоры – 1 кг;
- курица – 1 кг;
- картофель – ½ кг;
- репчатый лук – 500 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- шафран – 1 ч. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый красный перец – по вкусу;
- лимон – ½ шт.;
- свежий красный перец – 1 шт.
Способ приготовления чахохбили с курицей и картофелем:
- Разрезать курицу на небольшие кусочки.
- В кастрюлю или глубокую сковороду налить растительное масло. Выложить мясо и поставить тушить под закрытой крышкой.
- Пока курица тушится, помидоры мелко нарезать и потушить с добавлением томатной пасты.
- В отдельную посуду слить сок от курицы. К мясу добавить сливочное масло, перец, мелко нарезанный лук, специи, чеснок. Жарить до образования корочки, постоянно помешивая.
- Добавить к курице слитый ранее горячий сок и помидоры. Если соуса получится мало, влить горячую воду или бульон до уровня, чтобы жидкость закрыла курицу.
- Плотно закрыть крышкой посуду и убавить огонь до маленького. Лук, перец и помидоры должны в конце приготовления практически раствориться, а куриное мясо – хорошо отставать от костей.
- Добавить в блюдо отдельно сваренный и протертый картофель.
- Подавать украсив зеленью и тонкими кружками лимона.