30 минут на кухне: чебуреки из кабачков с мясным фаршем
Мария Власова
Опытные хозяйки считают, что чебуреки из кабачкового теста ничем не уступают классическим. Они получаются такими же сочными и ароматными. При этом начинкой может выступать не только мясной фарш, но и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания.
Ингредиенты:
кабачки – 400 г;
молоко – 200 мл;
мука – 100 г;
яйца – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
укроп – 20 г;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль – по вкусу;
фарш – 300 г;
лук – 1 шт.;
перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок натрите на средней терке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на пять минут. После того как кабачки пустят сок, избавьтесь от лишней влаги. Добавьте в миску мелко нарезанные укроп и чеснок.
В отдельной емкости взбейте до однородного состояния яйца и молоко. Затем перелейте получившуюся смесь к кабачкам и перемешайте. Добавьте столовую ложку растительного масла, всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде до прозрачности. Следом добавьте фарш. По готовности посолите и поперчите.
На отдельной сковороде начните жарить блинчики из кабачкового теста. На одну сторону уйдет около двух минут. После этого выложите на одну половину блинчика небольшое количество мясного фарша и прикройте начинку второй. Края блинчика слегка прижмите друг к другу для лучшего сцепления.
Чебуреки жарьте с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет четыре-пять минут. Затем подавайте к столу.