30 минут на кухне: цветная капуста с яйцом, сыром и чесноком
Ирэна Вороник
Для всех любителей цветной капусты подойдет простой в приготовлении рецепт. Капуста хорошо сочетается с сыром и яйцом, а чеснок придает ей пикантный аромат. Такое блюдо достаточно бюджетное, хорошо подойдет в качестве не слишком калорийного ужина. Готовится оно очень быстро, всего за полчаса. Особенно если использовать замороженные продукты.
Ингредиенты:
капуста цветная – 500 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
сыр твердый – 50 г;
соль – по вкусу;
перец черный – по вкусу;
масло растительное – 4 ст. л.;
петрушка – по вкусу;
чеснок – 4 зуб.;
Пошаговый рецепт:
Капуста для этого блюда может быть свежей или замороженной. В кастрюле кипятится вода, слегка солится. В ней отваривается капуста в течение пяти минут. Далее нужно откинуть капусту на дуршлаг. Проследить, чтобы стекло как можно больше воды, тогда капуста лучше зарумянится на сковороде.
Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и на среднем огне обжарить отварную капусту, периодически помешивая, 3-4 минуты. Пока капуста жарится, в глубокой миске смешать яйца, соль, молотый черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо взболтать вилкой. Сыр нужно натереть на крупной терке. Чеснок измельчается вместе с зеленью.
Яичная масса вливается в капусту и хорошо перемешивается. Все обжаривается несколько минут, потом сверху посыпается тертым сыром. С минуту нужно подержать блюдо под крышкой, чтобы сыр успел полностью расплавиться.
Портал "Меню недели" добавил, что перед подачей капусты на стол она посыпается зеленью по вкусу: петрушкой, укропом, кинзой. Употреблять такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Капуста может быть и самостоятельным ужином, и гарниром к мясу или рыбе.