Ингредиенты:
- капуста цветная – 500 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- петрушка – по вкусу;
- чеснок – 4 зуб.;
Пошаговый рецепт:
- Капуста для этого блюда может быть свежей или замороженной. В кастрюле кипятится вода, слегка солится. В ней отваривается капуста в течение пяти минут. Далее нужно откинуть капусту на дуршлаг. Проследить, чтобы стекло как можно больше воды, тогда капуста лучше зарумянится на сковороде.
- Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и на среднем огне обжарить отварную капусту, периодически помешивая, 3-4 минуты. Пока капуста жарится, в глубокой миске смешать яйца, соль, молотый черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо взболтать вилкой. Сыр нужно натереть на крупной терке. Чеснок измельчается вместе с зеленью.
- Яичная масса вливается в капусту и хорошо перемешивается. Все обжаривается несколько минут, потом сверху посыпается тертым сыром. С минуту нужно подержать блюдо под крышкой, чтобы сыр успел полностью расплавиться.
- Портал "Меню недели" добавил, что перед подачей капусты на стол она посыпается зеленью по вкусу: петрушкой, укропом, кинзой. Употреблять такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Капуста может быть и самостоятельным ужином, и гарниром к мясу или рыбе.