Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: десерт из клубники в нежном сливочном соусе

В Мексике очень популярен десерт Fresas con crema. Он готовится из свежей клубники, которую смешивают со сладким сливочным соусом. Вкусное блюдо по его мотивам можно сделать и самим, на это уйдет даже меньше 30 мин. Залог успеха – максимально вкусная спелая клубника.

Ингредиенты для клубничного десерта в сливочном соусе:

Как приготовить десерт из клубники в сливочном соусе

  1. Клубнику вымойте и обсушите на бумажном полотенце, удалите плодоножки. Нарежьте ягоды одинаковыми ломтиками и положите в емкость.
  2. В большую глубокую миску иди подобную емкость положите сметану, влейте молоко, сливки, добавьте ваниль, сахарную пудру, хорошо взбейте миксером. Важно, чтобы сметана была свежей и некислой: ее нейтральный вкус должен оттенять, а не перебивать сладость клубники.
  3. В порционные стаканы или креманки послойно выложите клубнику, поливая каждый слой сливочным соусом. Сверху каждую порцию можно украсить парой листиков мяты. Подавать на стол десерт из клубники в сливочном соусе лучше охлажденным, для этого отправьте его в холодильник на 20–30 мин.

Еще один простой и очень вкусный десерт – клубника в шоколаде. Приготовить его можно всего за 20 мин., для этого потребуется буквально три ингредиента.

Самое читаемое
Exit mobile version