15 ноября 2025
USD 80.6 -0.68 EUR 93.7 -0.49
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: десерт из клубники в нежном сливочном соусе

30 минут на кухне: десерт из клубники в нежном сливочном соусе

В Мексике очень популярен десерт Fresas con crema. Он готовится из свежей клубники, которую смешивают со сладким сливочным соусом. Вкусное блюдо по его мотивам можно сделать и самим, на это уйдет даже меньше 30 мин. Залог успеха – максимально вкусная спелая клубника.

Мексиканский десерт с клубникой

©Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты для клубничного десерта в сливочном соусе:

  • свежая клубника – 200–250 г;
  • сметана 20–30% жирности – 200 г;
  • сгущенное молоко без сахара – 100 мл;
  • сливки – 40–50 мл;
  • сахарная пудра – 3–4 ст. л. без горки;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу;
  • свежая мята – для украшения.

Как приготовить десерт из клубники в сливочном соусе

  1. Клубнику вымойте и обсушите на бумажном полотенце, удалите плодоножки. Нарежьте ягоды одинаковыми ломтиками и положите в емкость.
  2. В большую глубокую миску иди подобную емкость положите сметану, влейте молоко, сливки, добавьте ваниль, сахарную пудру, хорошо взбейте миксером. Важно, чтобы сметана была свежей и некислой: ее нейтральный вкус должен оттенять, а не перебивать сладость клубники.
  3. В порционные стаканы или креманки послойно выложите клубнику, поливая каждый слой сливочным соусом. Сверху каждую порцию можно украсить парой листиков мяты. Подавать на стол десерт из клубники в сливочном соусе лучше охлажденным, для этого отправьте его в холодильник на 20–30 мин.

Еще один простой и очень вкусный десерт – клубника в шоколаде. Приготовить его можно всего за 20 мин., для этого потребуется буквально три ингредиента.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".