Реклама АО "КузбассРазрезУголь". erid: LjN8KRsf9
23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Обогатительной фабрике "Бачатская-Энергетическая" исполнилось 20 лет
Кузбассразрезуголь Кузбассразрезуголь

Обогатительной фабрике "Бачатская-Энергетическая" исполнилось 20 лет

Один из ведущих филиалов АО "УК «Кузбассразрезуголь»" – обогатительная фабрика "Бачатская-Энергетическая" отмечает 20 лет со дня своего создания. Одна из крупнейших в Кузбассе обогатительных фабрик, построенная в 2002 году в районе Бачатского угольного разреза, стала первым подобным предприятием в угольной компании, которое было запущено в эксплуатацию в XXI веке.

Кузбассразрезуголь

©Пресс-служба АО "УК «Кузбассразрезуголь»"

Как отметил заместитель директора АО "УК «Кузбассразрезуголь»" по переработке и обогащению угля Сергей Соломенников, для компании строительство ОФ "Бачатская-Энергетическая" стало точкой перехода в стратегии от количества к качеству, началом нового исторического периода.

Построена ОФ "Бачатская-Энергетическая" была в рекордно короткий срок – всего за 11 месяцев вместо положенных по нормам 25. Уже через 1,5 месяца после ее запуска фабрика вышла на проектную мощность – 2,5 млн тонн угля в год. А уже через пять месяцев работы угольщики "Бачатской-Энергетической" переработали первый миллион тонн топлива. Спустя семь лет – в 2009-м году – проектная мощность фабрики была увеличена до 3,5 млн тонн угля в год. Произошло это благодаря непрерывному техническому перевооружению.

Политика постоянной модернизации оборудования и технологических процессов, а также высокий профессионализм коллектива дают свои плоды и обеспечивают стабильность выполнения производственного плана. Сегодня на "Бачатской-Энергетической" работают свыше 100 человек, причем треть из них – профессионалы еще первого набора 2002 года.

Как рассказал начальник Бачатского обогатительного комплекса Игорь Душкин, профессиональная и дружная команда – секрет успешной работы и развития фабрики. "Работников с большим опытом и молодых специалистов объединяет стремление ставить перед собой новые амбициозные цели и добиваться их выполнения", – подчеркнул Игорь Душкин.

АО "УК «Кузбассразрезуголь»" – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Предприятия компании добывают энергетический и коксующийся уголь (основные марки – Д, ДГ, Г, СС, Т, КО, КС).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль