14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сыгравшую в "Заклятии" роль демонической монахини актрису обманули в Warner Bros
агрегатор актеры Зарубежье кинофильмы

Сыгравшую в "Заклятии" роль демонической монахини актрису обманули в Warner Bros

Актриса обвиняет американскую киностудии в сокрытии части ее доходов

Бонни Ааронс, которая известна по роли демона Валака, предстающего в образе мрачной монахини в нескольких фильмах ужасов, подала в суд на студию Warner Bros за сокрытие "истинной" суммы ее законной доли доходов. В иске актрисы указано, что ей недоплачивают за продажу товаров, использующих образ демонической монахини.

Впервые Бонни Ааронс сыграла монахиню в фильме ужасов 2016 года "Заклятие 2". Кассовый успех кинокартины породил побочную серию фильмов только для ее персонажа. Так, в 2018 году вышло "Проклятие монахини", в сентябре ожидается выход второй части.

Как пишет в пятницу, 18 августа, The Guardian, в иске актрисы упоминаются Warner Bros, New Line Cinema и Scope Productions. Она утверждает, что ей была выплачена "фиксированная компенсация" в размере $71,5 тыс. за роль в "Монахине", а также бонус в размере $175 тыс., привязанный к кассовым сборам, который она получила после того, как фильм собрал более $365 млн при бюджете в $22 млн. Однако в иске отмечается, что контракт также включает положение о том, что актриса должна получать долю выручки Warner Bros от продажи мерча. К таким товарам относятся игрушки, куклы, украшения, футболки, постельное белье, костюмы, посуда, плакаты, на которых изображена Ааронс в образе демонической монахини.

В документе говорится, что лицо персонажа полностью основано на физических чертах Бонни Ааронс. В нем не использована какая-либо компьютерная графика или другие дополнительные элементы.

В жалобе актрисы подчеркивается, что Warner Bros не использует прозрачную систему учета и оплаты доли доходов от продажи мерча. Ааронс полагает, что ее доля намного меньше, чем должна быть от продаж товаров с ее изображением.

Семь фильмов вселенной "Заклятия" – "Заклятие", "Проклятие Аннабель", "Заклятие 2", "Проклятие Аннабель: Зарождение зла", "Проклятие монахини", "Проклятие Аннабель 3", "Заклятие 3" – в совокупности собрали более $2 млрд в мировом прокате.

Бонни Ааронс 62 года. Она также сыграла небольшие роли в нескольких других популярных фильмах ужасов, таких как: "Я знаю, кто убил меня", "Затащи меня в ад", "Малхолланд Драйв".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль