Ингредиенты (на 10 конфет):
- вафли с начинкой (например сливочные, кокосовые или миндальные) – 100 г;
- молоко сгущенное – 4–6 ст. л.;
- миндаль – 10 шт.;
- ванильный сахар – 5 г;
- кокосовая стружка – 25–30 г.
Как приготовить домашние кокосовые конфеты:
- Орехи залейте кипятком на пять-шесть минут, слейте воду, повторите процедуру и дайте миндалю постоять еще одну-две минуты, после чего снимите кожицу. Просушите орехи на сухой подогретой сковороде, регулярно переворачивая их лопаткой.
- Вафли измельчите в крошку. Добавьте около трех ложек сгущенки и перемешайте в небольшой емкости, чтобы получилась однородная густая пластичная масса.
- По очереди сформируйте 10 конфет, сделав из каждой порции "теста" маленькую лепешку. Положите в середину каждой по ореху и скатайте шарики.
- Смешайте кокосовую стружку с ванильным сахаром. Высыпьте смесь на кулинарную доску или плоскую тарелку.
- Обмакивая каждый шарик по очереди в сгущенку, обваляйте его в кокосовой стружке с сахаром – и все, домашние конфеты готовы. Перед тем как подавать на стол, поставьте их минимум на 30 минут в холодильник.
Также в домашних условиях достаточно просто приготовить конфеты трюфели – одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. Понадобится в первую очередь хороший темный шоколад.