Приготовить домашние крекеры очень легко, но важно учесть некоторые нюансы. Главный секрет их приготовления заключается в том, что тесто следует замешивать не более пяти минут – в этом случае крекеры получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе они станут более твердыми и плотными.
Необходимые ингредиенты:
сливочное масло – 5 ст. л.;
сыр чеддер – 4 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
мука пшеничная – 1 стакан;
вода – 4 ст. л.
Как приготовить домашние сырные крекеры:
В миске смешать масло, тертый сыр и соль.
Добавить муку и хорошенько перемешать, масса должна получиться рыхлой.
Добавить ледяную воду и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Скатать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в морозильник на пять минут.
Достать тесто из холодильника и разрезать на две части. На пергаменте или чистой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около трех миллиметров.
С помощью ножа нарезать тесто небольшими квадратиками.
Застелить противень пергаментом и выложить крекеры. Запекать около 15 минут в духовке, разогретой до 175°С, пока не зарумянятся.