Профиль

30 минут на кухне: домашний мармелад из тыквы и яблок

Мармелад из тыквы

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Яблоки и тыкву очищаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Кубики тыквы должны быть чуть мельче яблочных, потому что у нее более плотная мякоть.
  2. Выкладываем тыкву и яблоки в кастрюлю с толстым дном. Всыпаем сахар и перемешиваем.
  3. Вливаем в смесь 70 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  4. Перемешиваем, накрываем крышкой и отвариваем на маленьком огне до мягкости (это займет около 15 минут).
  5. Готовую яблочно-тыквенную массу снимаем с огня и остужаем. В остывшую массу добавляем ванилин.
  6. Остывшую яблочно-тыквенную массу измельчаем блендером до однородного состояния.
  7. В оставшемся соке (30 мл) растворяем агар-агар и оставляем на 10 минут.
  8. Вливаем в яблочно-тыквенное пюре апельсиновый сок с агар-агаром и провариваем 3 минуты. После этого 10 минут даем массе остыть.
  9. Готовую массу перегружаем в любую форму с бортиками – миску, лоток, кастрюльку – и убираем в холодильник. Мармелад можно доставать и ставить на стол примерно через 20–30 минут (в зависимости от толщины слоя в вашей посуде).

Когда нет времени на приготовление торта, пирожных и других домашних сладостей, очень быстро можно сделать десерт из трех простых ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version