Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: домашний пломбир со сгущенкой

Когда за окном стоит жара, нет ничего лучше, чем побаловать себя вкусным мороженым. Но, если в холодильнике нет готового десерта, на помощь придет простой рецепт. Такое мороженое по достоинству оценят все члены семьи.

Необходимые ингредиенты:

Как готовить домашнее мороженое

  1. Холодные сливки взбить до густого состояния, после чего добавить сгущенку и снова взбить – основа должна быть достаточно плотной, чтобы не растекаться.
  2. В индивидуальные формочки разложить подходящие по размеру печенья, залить на них основу мороженого, а сверху снова положить печенья. Если формочек нет, подойдет одна большая форма, в которой готовое мороженой можно просто разрезать.
  3. Отправить разлитое в формы мороженое в морозильник на 2 часа. Вкусный и полностью натуральный десерт готов.
Самое читаемое
Exit mobile version