Для приготовления домашнего рахат-лукума из сока понадобится:
- вода – 150 мл;
- апельсиновый сок – 120 мл;
- сахар – 150 г;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 70 г и 1 ст. л. для обсыпки;
- лимонный сок – 3 ст. л.
Пошаговый способ приготовления домашнего рахат-лукума из сока:
- В кастрюлю налить воду и добавить апельсиновый сок.
- Всыпать сахар и кукурузный крахмал. Поставить смесь на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
- Когда масса загустеет и закипит, добавить лимонный сок.
- Снять с огня и вылить массу в подходящую форму, предварительно сбрызнув ее водой.
- Оставить лукум при комнатной температуре до полного остывания.
- Разрезать затвердевшую массу на кубики одинакового размера.
- Обвалять их в смеси 1 ст. л. кукурузного крахмала и 3 ст. л. сахарной пудры.
- Домашний рахат-лукум готов!
Оказывается, знакомую с детства халву из семечек легко приготовить в домашних условиях. На приготовление этого десерта понадобится не более 10 минут, еще некоторое время уйдет на охлаждение и застывание. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, орехи тоже могут быть разными.