Профиль

30 минут на кухне: домашний рататуй с баклажанами и сладким перцем

Это ароматное и сытное французское блюдо готовится быстро и просто. Его можно есть горячим и холодным. Рататуй можно подавать с рисом, но он хорош и в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.
  2. Перцы и помидоры нарезать мелкими кубиками. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
  3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить лук и откинуть его на дуршлаг.
  4. Добавить в сковороду еще немного масла, обжарить до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Обжарить на этом же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.
  5. Вылить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок, добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после этого добавить ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту, затем снять с огня.

Если вы хотите приготовить что-то новое, воспользуйтесь рецептом супа-пюре из кабачков с молоком. Суп некалорийный, подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.

Самое читаемое
Exit mobile version