Ингредиенты:
- тортилья – 4 лепешки;
- куриное филе – 200 г;
- помидоры черри – 4 шт.;
- лук репчатый – 20 г;
- твердый сыр – 80 г;
- болгарский перец – 60 г;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи и зелень, мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами.
- Куриное филе нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до готовности, немного подсолите. Пока жарится курица, натрите на крупной терке сыр.
- Сковороду (лучше с антипригарным покрытием) разогрейте. Выложите первую тортилью, а сверху положите немного сыра, помидоры и мясо. Следом выложите луковые кольца и нарезанную зелень. Посыпьте сверху еще небольшим количеством сыра и добавьте нарезанный болгарский перец. Посолите по вкусу.
- Прожарьте тортилью в течение не более двух минут, чтобы она не подгорела. Затем накройте ее второй лепешкой. Подождите около 30 секунд, пока сыр расплавится и прилипнет к лепешке.
- Переверните кесадилью на другую сторону и обжаривайте еще пару минут.
- Снимите кесадилью с огня. Обычно ее сразу разрезают ножом на четыре части и подают к столу.
- Повторите то же самое с еще двумя лепешками. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить кесадилью с куриным фаршем и солеными огурцами. Всего 30 минут – и блюдо можно подавать к столу.