Профиль

30 минут на кухне: домашняя кесадилья с курицей, сыром и овощами

Домашняя кесадилья с курицей, сыром и овощами – очень аппетитный перекус на скорую руку для всей семьи. Хрустящая тортилья и сытная начинка удачно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи и зелень, мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами.
  2. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до готовности, немного подсолите. Пока жарится курица, натрите на крупной терке сыр.
  3. Сковороду (лучше с антипригарным покрытием) разогрейте. Выложите первую тортилью, а сверху положите немного сыра, помидоры и мясо. Следом выложите луковые кольца и нарезанную зелень. Посыпьте сверху еще небольшим количеством сыра и добавьте нарезанный болгарский перец. Посолите по вкусу.
  4. Прожарьте тортилью в течение не более двух минут, чтобы она не подгорела. Затем накройте ее второй лепешкой. Подождите около 30 секунд, пока сыр расплавится и прилипнет к лепешке.
  5. Переверните кесадилью на другую сторону и обжаривайте еще пару минут.
  6. Снимите кесадилью с огня. Обычно ее сразу разрезают ножом на четыре части и подают к столу.
  7. Повторите то же самое с еще двумя лепешками. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить кесадилью с куриным фаршем и солеными огурцами. Всего 30 минут – и блюдо можно подавать к столу.

Самое читаемое
Exit mobile version