Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: еврейская закуска "Хацилим" из баклажанов с чесноком

"Хацилим" – холодная закуска из баклажанов, которая популярна в Израиле. Особенно хорошо она сочетается со свежей питой и овощами. Чтобы сократить время готовки самой закуски, предварительно запеките баклажаны в духовке, завернув каждый в фольгу, в течение 30–40 минут при 180°C.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить еврейскую закуску "Хацилим" из баклажанов с чесноком

  1. Достаньте баклажаны из духовки, дайте им немного остыть и затем снимите кожуру.
  2. В чашу блендера выложите мякоть баклажанов. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. Выложите кунжутную пасту.
  4. Добавьте майонез.
  5. Влейте оливковое масло.
  6. Из лимона выжмите сок и также добавьте его в чашу блендера к остальным ингредиентам.
  7. Добавьте соль и перец и хорошо все пробейте в блендере до однородности.
  8. Еврейская закуска "Хацилим" из баклажанов с чесноком готова. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version