30 минут на кухне: еврейская закуска "Хацилим" из баклажанов с чесноком
Алиса Лукьянова
"Хацилим" – холодная закуска из баклажанов, которая популярна в Израиле. Особенно хорошо она сочетается со свежей питой и овощами. Чтобы сократить время готовки самой закуски, предварительно запеките баклажаны в духовке, завернув каждый в фольгу, в течение 30–40 минут при 180°C.
Необходимые ингредиенты
печеный баклажан – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
кунжутная паста – 3–4 ст. л.;
майонез – 2 ст. л.;
оливковое масло – 2 ст. л.;
лимонный сок – 2–3 ст. л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить еврейскую закуску "Хацилим" из баклажанов с чесноком
Достаньте баклажаны из духовки, дайте им немного остыть и затем снимите кожуру.
В чашу блендера выложите мякоть баклажанов. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Выложите кунжутную пасту.
Добавьте майонез.
Влейте оливковое масло.
Из лимона выжмите сок и также добавьте его в чашу блендера к остальным ингредиентам.
Добавьте соль и перец и хорошо все пробейте в блендере до однородности.
Еврейская закуска "Хацилим" из баклажанов с чесноком готова. Приятного аппетита!