14 ноября 2025
USD 81.29 -0.07 EUR 94.19 -0.01
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: еврейская закуска "Хацилим" из баклажанов с чесноком

30 минут на кухне: еврейская закуска "Хацилим" из баклажанов с чесноком

"Хацилим" – холодная закуска из баклажанов, которая популярна в Израиле. Особенно хорошо она сочетается со свежей питой и овощами. Чтобы сократить время готовки самой закуски, предварительно запеките баклажаны в духовке, завернув каждый в фольгу, в течение 30–40 минут при 180°C.

Хацилим

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • печеный баклажан – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжутная паста – 3–4 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2–3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить еврейскую закуску "Хацилим" из баклажанов с чесноком

  1. Достаньте баклажаны из духовки, дайте им немного остыть и затем снимите кожуру.
  2. В чашу блендера выложите мякоть баклажанов. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. Выложите кунжутную пасту.
  4. Добавьте майонез.
  5. Влейте оливковое масло.
  6. Из лимона выжмите сок и также добавьте его в чашу блендера к остальным ингредиентам.
  7. Добавьте соль и перец и хорошо все пробейте в блендере до однородности.
  8. Еврейская закуска "Хацилим" из баклажанов с чесноком готова. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".