30 минут на кухне: еврейская закуска из сыра и яиц с чесноком
Ксения Пудовкина
Быстрая, сочная и бюджетная еврейская закуска из сыра и яиц с чесноком готовится буквально за полчаса. Это отличный вариант, когда гости на пороге, а на приготовление блюд нет времени, сил и желания.
Ингредиенты:
плавленый сыр ("Дружба" или "Янтарь") – 200 г;
яйца – 3 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
майонез – 2 ст. л.;
смесь перцев молотых – 1 г;
соль – 1 г.
Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую (примерно 12 мин.), охлаждаем, очищаем и натираем на средней терке.
Плавленые сырки натираем на средней терке.
В салатнике соединяем тертые яйца, плавленный сыр и майонез.
Пропускаем через пресс чеснок и отправляем его к яйцам и сыру. Солим и перчим.
Все тщательно перемешиваем. Консистенцию закуски можно регулировать по своему вкусу. Если масса получилась суховатой, добавляем в нее еще немного майонеза.
Готовую закуску из сыра и яиц с чесноком можно сразу подавать к столу, украсив маслинами и веточками зелени. Либо можно подать ее на кусочках свежего или жареного хлеба, кружочках крекеров или свежих овощей. Приятного аппетита!