Необходимые ингредиенты:
- фасоль зерновая – 200–250 г;
- лук репчатый – 300 г;
- подсолнечное масло – 2–3 ст. л.;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- перец стручковый – 1 шт.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- кинза, петрушка, укроп, базилик – 100–150 г.
Пошаговый рецепт приготовления киркажи
- Замочить фасоль на ночь. Отварить до готовности. Важно проследить, чтобы она не разварилась, зерна должны сохранить форму. Кастрюлю не накрывать полностью крышкой, кипения воды не допускать.
- Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
- Лук почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
- Зелень и чеснок мелко порезать, перец нарезать кружочками.
- Все смешать, добавить кориандр, посолить и еще раз перемешать.
Простой и быстрый рецепт блюда из стручковой фасоли – острая фасоль с чесноком по-итальянски. Фасоль получается сочной и сохраняет все полезные и вкусовые качества.