Профиль

30 минут на кухне: горячие бутерброды "Деревенские"

Такие бутерброды получаются очень сытными и вкусными, они могут заменить завтрак или использоваться для того, чтобы перекусить. Готовить их просто и быстро, а ингредиенты можно менять и дополнять. Достаточно просто взять другой хлеб, например поменять белый на черный или бородинский, – и вкус горячих бутербродов получится совсем другим. Их можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке. В последнем случае на приготовление уйдет даже меньше времени.

Ингредиенты:

Как приготовить горячие бутерброды "Деревенские"

  1. Сосиски (колбасу), перец и помидор мелко нарежьте.
  2. Хлеб, если он заранее не порезан, нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 см.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  5. Мелко порубите зелень.
  6. Соедините в миске все ингредиенты, перемешайте, заправьте майонезом и горчицей.
  7. Выложите начинку на хлеб. Запекайте бутерброды на противне в духовке, разогретой до 180°C, в течение 10–12 мин. Либо поставьте на две-три минуты в микроволновку – и горячие бутерброды будут готовы.

Горячие бутерброды остаются любимым лакомством для многих людей, но блюдо это достаточно калорийное. Есть альтернатива – заменить ломтики хлеба баклажанами. Они тоже отлично сочетаются с сыром и ветчиной, а калорий в них намного меньше. Готовится такая закуска быстро, на все уйдет не более 30 мин.

Самое читаемое
Exit mobile version