Ингредиенты:
- половина батона белого хлеба или полбуханки черного;
- сосиски – 2 шт. (или 100 г докторской колбасы);
- сыр твердый или полутвердый – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 1 шт.;
- перец сладкий – 1/2 шт.;
- зелень укропа и/или петрушки – 2–3 веточки;
- майонез – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.
Как приготовить горячие бутерброды "Деревенские"
- Сосиски (колбасу), перец и помидор мелко нарежьте.
- Хлеб, если он заранее не порезан, нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 см.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
- Мелко порубите зелень.
- Соедините в миске все ингредиенты, перемешайте, заправьте майонезом и горчицей.
- Выложите начинку на хлеб. Запекайте бутерброды на противне в духовке, разогретой до 180°C, в течение 10–12 мин. Либо поставьте на две-три минуты в микроволновку – и горячие бутерброды будут готовы.
Горячие бутерброды остаются любимым лакомством для многих людей, но блюдо это достаточно калорийное. Есть альтернатива – заменить ломтики хлеба баклажанами. Они тоже отлично сочетаются с сыром и ветчиной, а калорий в них намного меньше. Готовится такая закуска быстро, на все уйдет не более 30 мин.