Профиль

30 минут на кухне: греческий салат с форелью и сыром "Фетакса"

Салат с форелью и сыром «Фетакса» под пикантным соусом приятно удивит даже самых взыскательных гурманов. Готовится он быстро и просто, а получается сытное и вкусное блюдо. Этот салат смело можно подавать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления заправки возьмите небольшую миску и насыпьте в нее одну треть чайной ложки смеси перцев, одну треть чайной ложки хмели-сунели, одну столовую ложку сушеной зелени петрушки, базилика и укропа, затем добавьте в миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока. Вылейте в миску со специями соевый соус, оливковое масло и сок половины лимона. Добавьте две-три столовых ложки рассола от маслин и хорошо перемешайте.
  2. Крупно порежьте листья салата, выложите их на большую тарелку, затем большими кусками нарежьте один средний огурец и положите поверх листьев салата.
  3. Крупными дольками нарежьте два помидора и половину болгарского перца и выложите их поверх огурцов. Добавьте маслины и нарезанный кубиками сыр.
  4. Нарежьте средними кусочками слабосоленую форель и добавьте ее в тарелку.
  5. Перемешайте все ингредиенты и обильно полейте салат приготовленной ранее заправкой. Салат готов, приятного аппетита!

Весна – самое время для салатов из свежих овощей и зелени. Если вам хочется чего-то легкого, можно приготовить салат из свежей капусты, болгарского перца и огурцов. Рецепт вполне привычный, но благодаря острой заправке блюдо заиграет новыми красками.

Самое читаемое
Exit mobile version