Профиль

30 минут на кухне: гречка с грибами в микроволновке на скорую руку

Гречка с грибами – полноценное блюдо для завтрака или универсальный гарнир. Чтобы приготовить кашу максимально быстро – на скорую руку, можно воспользоваться микроволновкой. На это уйдет не больше 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить гречку с грибами в микроволновке

  1. Гречку пересыпать в миску и промыть, несколько раз меняя воду. После залить крупу чистой водой.
  2. Нарезать промытые и обсушенные грибы небольшими кусочками. Переложить их в подходящую для использования в микроволновке посуду, к которой прилагается крышка.
  3. Грибы посолить, поперчить, добавить сушеные чеснок и лук, а также влить подсолнечное масло.
  4. Перемешать грибы.
  5. Поставить посуду с грибами в микроволновую печь, установить мощность на 800 Вт и готовить без крышки пять минут.
  6. С гречки слить воду. Переложить крупу к грибам.
  7. Влить кипяток (220 мл) и еще немного подсолить (одну-две щепотки).
  8. Накрыть емкость крышкой.
  9. Поместить посуду с гречкой и грибами в микроволновку и готовить при той же мощности 10 минут.
  10. Спустя время вода впитается, а гречка разбухнет и полностью приготовится.
  11. Перемешать готовую гречку с грибами. При желании кашу можно дополнительно заправить ароматным подсолнечным маслом.
Самое читаемое
Exit mobile version