Ингредиенты:
Для лапши
- гречневая лапша – 125 г;
- куриные грудки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- болгарский перец – 1 шт.;
- фасоль стручковая зеленая – 100 г.
Для соуса
- соевый соус – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Нарезаем курицу на продольные кусочки, обжариваем в сковороде с добавлением масла в течение пяти минут, а затем выкладываем ее на тарелку.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – дольками. Обжариваем ингредиенты в той же сковороде, где готовилась курица.
- Нарезаем перец соломкой, добавляем в сковороду и продолжаем жарить. Затем добавляем замороженную зеленую стручковую фасоль (предварительно размораживать ее необязательно).
- Отправляем к овощам курицу. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем овощи с курицей тушиться до готовности перца и стручковой фасоли.
- Отвариваем гречневую лапшу в течение 10 мин. Необязательно солить воду, так как у нас будет соленая заправка.
- Для приготовления заправки нужно смешать соевый соус, масло и лимонный сок.
- Отваренную лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Отправляем ее к курице с овощами, перемешиваем. Тушим некоторое время, чтобы лапша прогрелась. Заливаем соусом.
- При подаче блюдо можно посыпать кунжутом и рубленой зеленью.