Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки – 300 мл;
- твердый сыр – 50 г;
- размягченное сливочное масло – 1 ст. л.;
- растительное масло – 20 г;
- пшеничная мука – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления грибов в сливках с сыром:
- Подготовить необходимые ингредиенты. Шампиньоны взять крепкие и свежие. Сливки можно использовать любой жирности. Чем выше жирность – тем более сливочный вкус получится у блюда. Сыр подойдет любой, но от него зависит тягучесть подливы.
- Очистить лук, ополоснуть в холодной воде и мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать на ней лук 2-3 мин. до прозрачности.
- Промыть шампиньоны. Мелкие грибы можно готовить целиком. Крупные – разрезать на 2-6 частей. Не нужно резать слишком мелко, грибы при жарке уменьшатся в размере.
- Шампиньоны перемешать с луком на сковороде. Накрыть сковороду крышкой и обжаривать грибы на небольшом огне примерно 6-8 мин.
- Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать. Обжаривать в течение 1 мин.
- Сливки подогреть. Залить грибы теплыми сливками. Добавить соль и молотый перец. Прогреть сковороду до загустения подливы.
- Посыпать грибы тертым сыром и добавить сливочного масла.
- Грибы в сливках с сыром готовы. Блюдо рекомендуется подавать горячим. При желании на стол его можно ставить в качестве основного, с салатами, как гарнир к мясу или как горячую закуску.
Еще один рецепт вкусного блюда – запеченные в духовке грибы под сыром и в сливках. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Готовится оно очень быстро, буквально за полчаса.