Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: грузинские лепешки мчади

Мчади прекрасно сочетаются почти со всеми блюдами грузинской кухни и смягчают их острый и пряный вкус. Их роль похожа на роль тортильи в мексиканское кухне: пресное дополнение к любым блюдам. Есть грузинские мчади нужно в горячем виде.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить грузинские лепешки мчади

  1. Смешать стакан кукурузной муки со стаканом поленты и добавить сахар.
  2. Хорошо перемешать.
  3. Молоко смешать с водой в соотношении 1:1 и слегка подогреть. Температура должна быть около +40°C. Если вы слегка перегрели смесь, остудите ее до нужной температуры.
  4. Вмешать молоко в мучную смесь, добавить размягченное сливочное масло, щепотку соли и вымесить слегка влажное тесто.
  5. Мокрыми руками слепить из теста лепешки толщиной около сантиметра и обжарить их на подсолнечном масле по две-три минуты с каждой стороны.
  6. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавать теплыми к любом блюду.
Самое читаемое
Exit mobile version