Мчади прекрасно сочетаются почти со всеми блюдами грузинской кухни и смягчают их острый и пряный вкус. Их роль похожа на роль тортильи в мексиканское кухне: пресное дополнение к любым блюдам. Есть грузинские мчади нужно в горячем виде.
Необходимые ингредиенты:
кукурузная мука – 1 стакан;
полента – 1 стакан;
сахар – 1/2 ч. л.;
молоко – 1/2 стакан;
соль – по вкусу;
сливочное масло – 2 ст. л.;
подсолнечное масло – 4 ст. л.
Как приготовить грузинские лепешки мчади
Смешать стакан кукурузной муки со стаканом поленты и добавить сахар.
Хорошо перемешать.
Молоко смешать с водой в соотношении 1:1 и слегка подогреть. Температура должна быть около +40°C. Если вы слегка перегрели смесь, остудите ее до нужной температуры.
Вмешать молоко в мучную смесь, добавить размягченное сливочное масло, щепотку соли и вымесить слегка влажное тесто.
Мокрыми руками слепить из теста лепешки толщиной около сантиметра и обжарить их на подсолнечном масле по две-три минуты с каждой стороны.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.