Грузинский салат "Глехури" – популярное летнее блюдо. Его готовят из свежих овощей с ореховой заправкой. Существует много рецептов салата "Глехури", для некоторых из них достаточно потратить полчаса на кухне.
Ингредиенты:
Свежий огурец – 1 шт.;
Свежие помидоры – 2 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Красный лук – 1 шт.;
Редис – 4–5 шт.;
Листья салата – 100 г;
Ядра грецких орехов – 50 г;
Чеснок – 3 зубчика;
Оливковое масло – 3 ст. ложки;
Винный уксус – 1 ст. ложка;
Зелень петрушки – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить грузинский салат "Глехури"?
Помыть и обсушить полотенцем овощи и зелень.
Нарезать красный лук и огурцы полукольцами, а редис – кружками.
Удалить середину у сладкого перца и нарезать соломкой.
Помидоры порезать на небольшие куски.
Овощи сложить в миску и перемешать.
Слегка обжарить грецкие орехи, дать им остыть и мелко измельчить.
Очистить и раздавить зубчики чеснока.
Сделать заправку из обжаренных орехов, чеснока и уксуса, оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Добавить заправку к овощам и перемешать.
Нарезать или порвать листья салата и петрушку. Добавить в салат и еще раз перемешать.