Профиль

30 минут на кухне: грузинский салат "Глехури"

Грузинский салат "Глехури" – популярное летнее блюдо. Его готовят из свежих овощей с ореховой заправкой. Существует много рецептов салата "Глехури", для некоторых из них достаточно потратить полчаса на кухне.

Ингредиенты:

Как приготовить грузинский салат "Глехури"?

  1. Помыть и обсушить полотенцем овощи и зелень.
  2. Нарезать красный лук и огурцы полукольцами, а редис – кружками.
  3. Удалить середину у сладкого перца и нарезать соломкой.
  4. Помидоры порезать на небольшие куски.
  5. Овощи сложить в миску и перемешать.
  6. Слегка обжарить грецкие орехи, дать им остыть и мелко измельчить.
  7. Очистить и раздавить зубчики чеснока.
  8. Сделать заправку из обжаренных орехов, чеснока и уксуса, оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  9. Добавить заправку к овощам и перемешать.
  10. Нарезать или порвать листья салата и петрушку. Добавить в салат и еще раз перемешать.
Самое читаемое
Exit mobile version