Вкусный и интересный салат можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному ужину. За счет сочетания куриного мяса и овощей блюдо получается сытным и питательным.
Необходимые ингредиенты:
отварная куриная грудка – 200 г;
баклажан – 2 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
кинза – пучок;
чеснок – 2 зубчика;
красный лук – 1 шт.;
хмели-сунели – по вкусу;
бальзамический уксус;
винный уксус;
гранат – по вкусу.
Способ приготовления:
Перец и баклажаны отправить в духовку запекаться на 30 минут при 200°С.
Тем временем нарезать красный лук и замариновать в винном уксусе.
Куриную грудку разобрать на волокна и нарезать кинзу.
С готовых овощей снять кожуру, перец нарезать соломкой, баклажаны разобрать на волокна. Добавить соль, хмели-сунели, чеснок, зерна граната и заправить бальзамическим уксусом. Салат готов.