Профиль

30 минут на кухне: грузинское рагу чахохбили из курицы

Рагу из птицы чахохбили – национальное грузинское блюдо. Традиционно для него использовалось мясо фазана, но в наши дни его обычно заменяют курицей. Это вкусное горячее блюдо можно быстро приготовить у себя на кухне.

Ингредиенты:

Как приготовить чахохбили из курицы:

  1. Вымыть, обсушить и разрезать курицу на небольшие кусочки.
  2. Сильно разогреть глубокую сковороду, положить курицу. Обжаривать 10–15 мин. на среднем огне, чтобы курица покрылась равномерной корочкой.
  3. Вымыть помидоры, ошпарить их кипятком, снять кожицу. Порезать некрупными кубиками, добавить к курице. Накрыть крышкой и тушить 8–10 мин.
  4. Пока курица тушится, нарезать лук четвертинками колец. Растопить на отдельной сковороде сливочное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета и добавить к курице.
  5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Измельчить чеснок. Добавить вместе с хмели-сунели на сковороду с курицей.
  6. Посолить по вкусу. Подавать горячим.

Существуют и другие рецепты чахохбили. Некоторые повара готовят более сытную версию этого рагу с картофелем.

Самое читаемое
Exit mobile version