Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- помидоры – 5 шт.;
- репчатый лук – 5 шт.;
- свежий кориандр – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- базилик – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить чахохбили из курицы:
- Вымыть, обсушить и разрезать курицу на небольшие кусочки.
- Сильно разогреть глубокую сковороду, положить курицу. Обжаривать 10–15 мин. на среднем огне, чтобы курица покрылась равномерной корочкой.
- Вымыть помидоры, ошпарить их кипятком, снять кожицу. Порезать некрупными кубиками, добавить к курице. Накрыть крышкой и тушить 8–10 мин.
- Пока курица тушится, нарезать лук четвертинками колец. Растопить на отдельной сковороде сливочное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета и добавить к курице.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Измельчить чеснок. Добавить вместе с хмели-сунели на сковороду с курицей.
- Посолить по вкусу. Подавать горячим.
Существуют и другие рецепты чахохбили. Некоторые повара готовят более сытную версию этого рагу с картофелем.