Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- красное вино – 50 мл;
- приправа для мясного бульона – 2 ст. л.;
- молотая паприка – 0,5 ст. л.
Способ приготовления гуляша по-венгерски:
- Достаем мясо из морозилки, размораживаем в течение 10 минут в микроволновке.
- Нарезаем мелко болгарский перец и лук. Нарезаем говядину небольшими кусочками, перемешиваем с овощами. Накрываем тарелку со смесью крышкой, ставим в микроволновку на 5 минут, готовим на максимальной мощности.
- Обдаем помидоры кипятком и очищаем их от кожуры. Мелко режем, добавляем к мясу.
- Перемешиваем бульонный кубик, приправу для мясного бульона и паприку с вином. Добавляем в мясо. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 6-7 минут. Гуляш по-венгерски готов!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить гуляш с вином и солеными огурцами. Получается вкусно и сытно.