Профиль

30 минут на кухне: холодник из щавеля

Если у вас на даче уже растет щавель, то самое время для того, чтобы приготовить холодник из щавеля. Все-таки щавель нечасто можно найти в супермаркетах, поэтому предлагаемое блюдо является редким гостем на столе. Простой, но удачный рецепт порадует вкусовым сочетанием. Хозяйке потребуется меньше 30 минут на кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем овощи и зелень, а у редиски обрезаем корешки.
  2. Готовим две кастрюли, одна из которых должна быть поменьше, а другая – побольше (она должна вмещать два литра воды).
  3. В первой отвариваем яйца, а во вторую отправляем нашинкованный щавель. Отвариваем его в течение пяти минут, а затем снимаем кастрюлю с огня.
  4. Нарезаем овощи любым способом, а укроп мелко шинкуем.
  5. Затем нарезаем отваренные яйца.
  6. Овощи и яйца отправляем в щавелевый отвар, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  7. После того как получившееся блюдо остынет, отправляем его в холодильник на 20 минут.
  8. Добавляем сметану, и блюдо готово!

Неплохой вариант, чтобы порадовать домашних, – приготовить капустный салат "Коулслоу". Даже в магазин за покупками бежать не придется, все ингредиенты можно найти в огороде.

Самое читаемое
Exit mobile version