Ингредиенты:
- щавель – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- редис – 100 г;
- сметана – 1 стакан;
- вода – 2 л.;
- укроп – 100 г.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем овощи и зелень, а у редиски обрезаем корешки.
- Готовим две кастрюли, одна из которых должна быть поменьше, а другая – побольше (она должна вмещать два литра воды).
- В первой отвариваем яйца, а во вторую отправляем нашинкованный щавель. Отвариваем его в течение пяти минут, а затем снимаем кастрюлю с огня.
- Нарезаем овощи любым способом, а укроп мелко шинкуем.
- Затем нарезаем отваренные яйца.
- Овощи и яйца отправляем в щавелевый отвар, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- После того как получившееся блюдо остынет, отправляем его в холодильник на 20 минут.
- Добавляем сметану, и блюдо готово!
Неплохой вариант, чтобы порадовать домашних, – приготовить капустный салат "Коулслоу". Даже в магазин за покупками бежать не придется, все ингредиенты можно найти в огороде.