Профиль

30 минут на кухне: холодный суп гаспачо с арбузом

Гаспачо – традиционный испанский холодный суп из протертых овощей. Существует много разновидностей гаспачо, в одну из них добавляют арбузы. Приготовить холодный суп гаспачо с арбузами можно за полчаса.

Ингредиенты:

Как приготовить гаспачо с арбузом:

  1. Очистить и тонко порезать лук и чеснок. Положить в блендер и полить уксусом.
  2. Сделать крестообразные надрезы на помидорах. Обдать их кипятком, а потом положить в ледяную воду. Очистить от кожицы, порезать на 8 частей и удалить семена. Положить в блендер.
  3. Очистить мякоть арбуза от семян, мелко нарезать. Положить в блендер.
  4. Перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Положить в блендер.
  5. Посолить и поперчить смесь по вкусу, взбить ее до гладкости.
  6. Влить оливковое масло и насыпать паприку. Взбить до полной однородности.
  7. Подавать гаспачо холодным.

Гаспачо можно приготовить с базиликом и чесноком. Существуют рецепты этого холодного супа, в которых используются огурцы и мята.

Самое читаемое
Exit mobile version