Ингредиенты:
- Красные помидоры – 5–6 шт.;
- Мякоть арбуза – 400 г;
- Красный сладкий перец – 1 шт.;
- Красный лук – половина луковицы;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 70 мл;
- Красный винный уксус – 1 ст. л;
- Сладкая паприка – 1 ч.л.;
- Копченая паприка – ½ ч.л.;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить гаспачо с арбузом:
- Очистить и тонко порезать лук и чеснок. Положить в блендер и полить уксусом.
- Сделать крестообразные надрезы на помидорах. Обдать их кипятком, а потом положить в ледяную воду. Очистить от кожицы, порезать на 8 частей и удалить семена. Положить в блендер.
- Очистить мякоть арбуза от семян, мелко нарезать. Положить в блендер.
- Перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Положить в блендер.
- Посолить и поперчить смесь по вкусу, взбить ее до гладкости.
- Влить оливковое масло и насыпать паприку. Взбить до полной однородности.
- Подавать гаспачо холодным.
Гаспачо можно приготовить с базиликом и чесноком. Существуют рецепты этого холодного супа, в которых используются огурцы и мята.