Профиль

30 минут на кухне: хрустящие куриные крылышки

Куриные крылышки, приготовленные во фритюре, получаются хрустящими и ароматными. Готовятся они всего за 25 минут и требуют минимальных усилий. Чтобы уменьшить количество жира, блюдо можно приготовить в аэрофритюрнице.

Для приготовления хрустящих куриных крылышек понадобятся:

Пошаговый способ приготовления хрустящих куриных крылышек:

  1. Крылышки промыть и разрезать каждое на три части. Затем обсушить при помощи бумажного полотенца и переложить в большую миску.
  2. Разогреть фритюрницу до 200°C в течение пяти минут.
  3. Курицу полить оливковым маслом и перемешать.
  4. Смешать кукурузный крахмал, паприку, чесночный порошок, соль, молотый черный перец. Посыпать смесью крылья и перемешать, чтобы они полностью покрылись приправами.
  5. Поместить куриные крылышки в корзину аэрофритюрницы в один слой. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Во время жарки они немного уменьшатся в размерах.
  6. Готовить 15 минут, в процессе перевернув один раз щипцами.
  7. Вынуть крылья из фритюрницы, переложить в посуду. Добавить соус по вкусу и перемешать.

Куриные крылышки являются одним из самых популярных и любимых блюд. Подавать их можно как с гарниром, так и самостоятельно. Быстро приготовить сочные и хрустящие крылышки можно без каких-либо глазировок.

Самое читаемое
Exit mobile version