Для приготовления хрустящих куриных крылышек понадобятся:
- куриные крылья – 500 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- чесночный порошок – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – 1/4 ч. л.;
- паприка – 1/4 ч. л.;
- соус "Баффало" или другой – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления хрустящих куриных крылышек:
- Крылышки промыть и разрезать каждое на три части. Затем обсушить при помощи бумажного полотенца и переложить в большую миску.
- Разогреть фритюрницу до 200°C в течение пяти минут.
- Курицу полить оливковым маслом и перемешать.
- Смешать кукурузный крахмал, паприку, чесночный порошок, соль, молотый черный перец. Посыпать смесью крылья и перемешать, чтобы они полностью покрылись приправами.
- Поместить куриные крылышки в корзину аэрофритюрницы в один слой. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Во время жарки они немного уменьшатся в размерах.
- Готовить 15 минут, в процессе перевернув один раз щипцами.
- Вынуть крылья из фритюрницы, переложить в посуду. Добавить соус по вкусу и перемешать.
Куриные крылышки являются одним из самых популярных и любимых блюд. Подавать их можно как с гарниром, так и самостоятельно. Быстро приготовить сочные и хрустящие крылышки можно без каких-либо глазировок.