Профиль

30 минут на кухне: хрустящий и ароматный араис кебаб

Рецепт хрустящего араис кебаба

Араис кебаб – это блюдо из сочного фарша, который запекается внутри питы. Вкус фарша со специями прекрасно сочетается с теплой питой. Это очень сытный и вкусный обед, который готовится не более 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление араис кебаба

  1. Хорошо промойте и мелко нарежьте петрушку. Репчатый лук почистите и измельчите, можно с помощью мелкой терки. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  2. Добавьте в фарш петрушку, лук, чеснок и специи – корицу, зиру и перец. Посолите и тщательно перемешайте.
  3. Разрежьте питы пополам и аккуратно наполните фаршем.
  4. Возьмите для жарки сковороду. Смажьте ее растительным маслом.
  5. Выложите питы фаршем вниз и жарьте их на среднем огне примерно пять минут.
  6. Смажьте питы маслом и обжарьте их с обеих сторон по семь-восемь минут.
  7. Араис кебаб готов к подаче. Блюдо нужно подавать в горячем виде со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита.

Если вы любите быстрые блюда с необычным вкусом, то вам определенно понравятся сэндвичи с яблоками, сыром и беконом. Кроме того, быстро и просто готовятся "ленивые" чебуреки из лаваша.

Самое читаемое
Exit mobile version