Ингредиенты:
- говяжий фарш – 450 г;
- пита – 2 штуки;
- петрушка – 10 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- корица, зира, молотый красный перец – по 0.5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление араис кебаба
- Хорошо промойте и мелко нарежьте петрушку. Репчатый лук почистите и измельчите, можно с помощью мелкой терки. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
- Добавьте в фарш петрушку, лук, чеснок и специи – корицу, зиру и перец. Посолите и тщательно перемешайте.
- Разрежьте питы пополам и аккуратно наполните фаршем.
- Возьмите для жарки сковороду. Смажьте ее растительным маслом.
- Выложите питы фаршем вниз и жарьте их на среднем огне примерно пять минут.
- Смажьте питы маслом и обжарьте их с обеих сторон по семь-восемь минут.
- Араис кебаб готов к подаче. Блюдо нужно подавать в горячем виде со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита.
Если вы любите быстрые блюда с необычным вкусом, то вам определенно понравятся сэндвичи с яблоками, сыром и беконом. Кроме того, быстро и просто готовятся "ленивые" чебуреки из лаваша.