Профиль

30 минут на кухне: индейка с ароматным рисом

Из индейки, риса, зелени и мёда можно приготовить блюдо с необычным гарниром в американском стиле. Для этого понадобится провести не более получаса на кухне. В рецепте используются распространенные продукты.

Ингредиенты:

Как приготовить индейку с ароматным рисом:

  1. Поставить вариться рис.
  2. Мелко порезать филе индейки и зеленый лук.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать в нем одну минуту зеленый лук.
  4. Выложить на сковороду индейку. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне пять минут. Готовую индейку выложить на отдельное блюдо.
  5. Положить отваренный рис на сковороду, в которой жарилась индейка. Перемешать и обжаривать 5–10 минут. Добавить мёд и, при необходимости, немного воды.
  6. Промыть и обсушить листья шпината. Добавить к рису и жарить еще две-три минуты.
  7. Подавать индейку с гарниром из ароматного риса горячей. Перед подачей украсить зеленым базиликом.

Индейку также можно приготовить с луком и яблоками. Это еще один быстрый рецепт горячего блюда в американском стиле из доступных ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version