Ингредиенты:
- филе индейки – 400 г;
- рис – 500 г;
- свежие листья шпината – 300 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- мёд – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- зеленый базилик – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить индейку с ароматным рисом:
- Поставить вариться рис.
- Мелко порезать филе индейки и зеленый лук.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать в нем одну минуту зеленый лук.
- Выложить на сковороду индейку. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне пять минут. Готовую индейку выложить на отдельное блюдо.
- Положить отваренный рис на сковороду, в которой жарилась индейка. Перемешать и обжаривать 5–10 минут. Добавить мёд и, при необходимости, немного воды.
- Промыть и обсушить листья шпината. Добавить к рису и жарить еще две-три минуты.
- Подавать индейку с гарниром из ароматного риса горячей. Перед подачей украсить зеленым базиликом.
Индейку также можно приготовить с луком и яблоками. Это еще один быстрый рецепт горячего блюда в американском стиле из доступных ингредиентов.