30 минут на кухне: итальянский макаронный салат с соленым огурцом
Валентина Глуходедова
В жару не хочется долго стоять на кухне, да и есть горячие блюда тоже мало желающих. Холодный салат из макарон с соленым огурцом придется по вкусу всей семье, а хозяйке не придется долго трудиться на кухне – большинство ингредиентов обычно есть дома, а приготовление блюда займет не больше 30 минут.
Ингредиенты:
макароны – 100 г;
соленый огурец – 1 крупный или 2 небольших;
твердый сыр – 100 г;
укроп – по вкусу;
сметана, майонез – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления итальянского макаронного салата:
Сварите макароны в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
Сыр натрите на крупной терке.
Огурец нарежьте кубиками, дайте соку стечь.
Укроп мелко порубите.
Для заправки смешайте сметану и майонез в пропорции 1:1.
Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте соус. Соль для этого салата обычно не нужна. Аккуратно перемешайте. Итальянский макаронный салат с соленым огурцом готов!