Ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- соленый огурец – 1 крупный или 2 небольших;
- твердый сыр – 100 г;
- укроп – по вкусу;
- сметана, майонез – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления итальянского макаронного салата:
- Сварите макароны в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Огурец нарежьте кубиками, дайте соку стечь.
- Укроп мелко порубите.
- Для заправки смешайте сметану и майонез в пропорции 1:1.
- Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте соус. Соль для этого салата обычно не нужна. Аккуратно перемешайте. Итальянский макаронный салат с соленым огурцом готов!