Профиль

30 минут на кухне: итальянский салат "Панцанелла"

Итальянский овощной салат "Панцанелла" придумали в Тоскане. Существует много рецептов этого блюда. Их объединяет присутствие размоченного и отжатого хлеба, уксуса и красного лука. В первой половине XX века панцанеллу начали готовить с помидорами.

Рецепт панцанеллы достаточно простой и быстрый. Этот легкий салат можно приготовить за полчаса на кухне.

Ингредиенты:

Как приготовить итальянский салат "Панцанелла":

  1. Нарезать хлеб кусками примерно по пять сантиметров, положить их в миску и залить холодной водой на 10 минут.
  2. Разогреть духовку до 220°С.
  3. Достать хлеб из воды и отжать руками.
  4. Положить на противень пергамент, выложить хлеб и сбрызнуть оливковым маслом. Сушить в духовке три-четыре минуты.
  5. Нарезать помидоры крупными дольками, а лук – кольцами. Базилик порвать руками.
  6. Выложить в большую миску подсушенный хлеб, помидоры, лук и базилик. Перемешать.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Полить оливковым маслом, добавить несколько капель уксуса и перемешать.

Для панцанеллы лучше всего использовать уже зачерствевший хлеб. Хорошо подходит чиабатта. Помидоры для этого блюда советуют выбирать спелые и крупные, например сорта "бычье сердце", хотя некоторые предпочитают мелкие томаты черри. Перед подачей салат желательно поставить в холодное место на полчаса, чтобы хлеб пропитался маслом, уксусом и соком.

Самое читаемое
Exit mobile version