Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: итальянский салат с ветчиной, сыром и макаронами

Итальянский салат с ветчиной, сыром и макаронами можно подавать как вполне самостоятельное блюдо для ужина или обеда. На приготовление уйдет меньше 30 мин. Блюдо может быть как холодным, так и теплым. В первом случает макароны отваривают заранее и добавляют в салат уже остывшими, а во втором их варят и добавляют в блюдо перед подачей.

Для приготовления итальянского салата с ветчиной, сыром и макаронами понадобятся:

Пошаговый способ приготовления итальянского салата с ветчиной, сыром и макаронами:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния "на зубок" (аль денте). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дать остыть. Лучше всего для салата подойдут макароны в форме ракушек или спиралей.
  2. Помидоры и сладкий перец помыть, затем нарезать кубиками.
  3. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сыр потереть на крупной терке.
  5. Зелень мелко нарезать.
  6. В большой миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом и еще раз перемешать.

Даже обычные макароны и салат можно превратить в изысканное блюдо, если соединить их. "Профиль" подобрал для своих читателей рецепт средиземноморского салата из пасты и закуски капрезе.

Самое читаемое
Exit mobile version