Профиль

30 минут на кухне: изысканные миндальные сырники

Сырники можно превратить в блюдо высокой кухни. При этом на приготовление понадобится не более получаса. "Профиль" публикует пошаговый рецепт, который позволит сделать сырники максимально изысканными, не находясь долго на кухне.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить миндальные сырники

  1. Отжать через марлю лишнюю влагу у творога. Добавить яйца, соль, стручок ванили и перемешать. Досыпать муку и снова перемешать.
  2. Сформировать шарики по 50 г и с помощью кондитерской лопатки превратить их в шайбы. Отправить на 10 минут в морозилку.
  3. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки и переставить в духовку на 6 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пока сырники томятся в духовке, приготовить цитрусовую сметану. В сметану добавить апельсиновый сок и сок лайма, перемешать венчиком. Ориентироваться на свой вкус. По консистенции она должна получиться слегка жидкой с воздушной текстурой.
  5. Выложить на тарелку готовые сырники, рядом – конфитюр из шишек и цитрусовую сметану. На сметану – мелко порезанный фундук и стружку бразильского ореха. Украсить тарелку цветками кислицы, советует портал "Еда".

Есть еще один необычный рецепт сырников – в кокосовом соусе. Привычному блюду придаются нотки экзотики. Готовится также менее чем за полчаса.

Самое читаемое
Exit mobile version