30 минут на кухне: кабачки в духовке с сыром, чесноком и сметаной
Алиса Лукьянова
Необходимые ингредиенты
кабачок – 400 г;
соль – по вкусу;
сметана – 80 г;
сыр твердый – 85 г;
укроп – 2 веточки;
чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить кабачки в духовке с сыром, чесноком и сметаной
Кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте кружочками шириной около 1–1,5 см. Выложите их в миску и немного посолите (учитывая, что в рецепте будет использоваться сыр, который уже имеет солоноватый вкус).
В отдельной емкости соедините сметану, выдавленный через пресс чеснок, щепотку соли и мелко нарезанную зелень. Получившийся соус тщательно перемешайте.
Нарезанные кабачки выложите в жаропрочную форму. Кружочки должны ложиться внахлест друг на друга.
Поверх кабачков распределите сметану.
Затем выложите слой натертого на крупной терке твердого сыра.
Форму с кабачками отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 мин. За пять минут до готовности включите верхний нагрев, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку.
Кабачки в духовке с сыром, чесноком и сметаной готовы. Приятного аппетита!