Необходимые ингредиенты
- кабачок – 400 г;
- соль – по вкусу;
- сметана – 80 г;
- сыр твердый – 85 г;
- укроп – 2 веточки;
- чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить кабачки в духовке с сыром, чесноком и сметаной
- Кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте кружочками шириной около 1–1,5 см. Выложите их в миску и немного посолите (учитывая, что в рецепте будет использоваться сыр, который уже имеет солоноватый вкус).
- В отдельной емкости соедините сметану, выдавленный через пресс чеснок, щепотку соли и мелко нарезанную зелень. Получившийся соус тщательно перемешайте.
- Нарезанные кабачки выложите в жаропрочную форму. Кружочки должны ложиться внахлест друг на друга.
- Поверх кабачков распределите сметану.
- Затем выложите слой натертого на крупной терке твердого сыра.
- Форму с кабачками отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 мин. За пять минут до готовности включите верхний нагрев, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку.
- Кабачки в духовке с сыром, чесноком и сметаной готовы. Приятного аппетита!