Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

На экс-главу «Автодора» завели уголовное дело

Сергей Кельбах

Сергей Кельбах

©АГН Москва

В отношении экс-председателя правления ГК «Автодор» возбуждено уголовное дело из-за нарушений при строительстве Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области. Об этом заявил генпрокурор России Юрий Чайка, пишет «Коммерсант».

Его подозревают в злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ). При этом имя подозреваемого генпрокурор не назвал. До февраля 2019 года правление госкомпании возглавлял Сергей Кельбах. После его увольнения на эту должность был назначен его первый заместитель Вячеслав Петушенко.

Представитель ГК «Автодор» подтвердил, что правоохранительные органы запросили у компании информацию по уголовному делу, связанному с бывшим председателем правления. Однако его имя не назвал. Источники «Коммерсанта» сообщают, что уголовное дело в отношении Сергея Кельбаха возбуждено Главным следственным управлением СКР.

Ранее «Профиль» писал, что на устранение 11 проблемных точек, которые могут помешать движению на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), потребуются дополнительные бюджетные вливания. «Автодор» и Минтранс оценивают возможную стоимость работ в 44-45 миллиардов рублей. Если эти проблемные точки не устранить, то ЦКАД не сможет справиться с грузопотоком и с международными перевозками.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK