Профиль

30 минут на кухне: кабачки в духовке с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымойте кабачки, если у них толстая шкурка и крупные семена – удалите их. Нарежьте кабачки шайбами толщиной три-четыре миллиметра.
  2. Взбейте яйца с молоком, приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в несколько слоев.
  5. Залейте кабачки омлетной массой, посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в разогретой до 180ºС духовке в течение 30 минут, до готовности кабачков. Время приготовления может меняться в зависимости от характеристик духовки.
  7. При подаче можно украсить запеченные кабачки зеленью.

Еще одно вкусное и несложное блюдо из кабачков можно приготовить без использования духовки – на сковороде. Кабачки, обжаренные в панировке, рекомендуется подавать со сметанно-чесночным соусом.

Самое читаемое
Exit mobile version