Профиль

30 минут на кухне: кабачковые оладьи с сыром и ветчиной

Такие оладьи лучше всего делать из молодых кабачков с тонкой кожурой, которую не нужно срезать перед приготовлением. Оладьи по этому рецепту получаются вкусными и сытными.

Необходимые ингредиенты:

Как готовить оладьи с сыром и ветчиной:

  1. Кабачки помыть, обсушить салфеткой и натереть на крупной терке. Во время этого процесса из кабачков выделится сок, который нужно будет слить.
  2. Добавить к кабачкам яйцо, муку, соль, мелко нарезанную ветчину и натертый сыр.
  3. Полученную массу тщательно перемешать и выкладывать по две столовые ложки на горячую сковороду. Жарить по две минуты с каждой стороны. Чтобы сформировать аккуратные оладьи одинакового размера, можно использовать кулинарное кольцо.
  4. Готовые оладьи подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.
Самое читаемое
Exit mobile version