30 минут на кухне: кабачковые оладьи с сыром и ветчиной
Татьяна Сидорова
Такие оладьи лучше всего делать из молодых кабачков с тонкой кожурой, которую не нужно срезать перед приготовлением. Оладьи по этому рецепту получаются вкусными и сытными.
Необходимые ингредиенты:
кабачок – 400 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 30 г;
ветчина – 50 г;
сыр – 30 г;
соль – по вкусу.
Как готовить оладьи с сыром и ветчиной:
Кабачки помыть, обсушить салфеткой и натереть на крупной терке. Во время этого процесса из кабачков выделится сок, который нужно будет слить.
Добавить к кабачкам яйцо, муку, соль, мелко нарезанную ветчину и натертый сыр.
Полученную массу тщательно перемешать и выкладывать по две столовые ложки на горячую сковороду. Жарить по две минуты с каждой стороны. Чтобы сформировать аккуратные оладьи одинакового размера, можно использовать кулинарное кольцо.
Готовые оладьи подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.