Профиль

30 минут на кухне: как быстро и вкусно замариновать лук для шашлыка, салата и других блюд

Маринованный лук не только сохраняет все свои полезные свойства, но и придает продуктам неповторимый вкус. Такой овощ часто добавляют в салаты, шашлык и другие блюда.

Чтобы приготовить маринад, понадобится:

Приготовление

  1. Сначала лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, переложить в удобную емкость, добавить зелень, специи, соль и сахар.
  2. Все ингредиенты заливаются уксусом и тщательно перемешиваются.
  3. Далее необходимо обжарить на растительном масле чеснок до золотистого цвета.
  4. Лук залить кипящим маслом, чтобы сбить горечь. После этого чеснок можно убрать из лука, но можно и оставить – все зависит от личного вкуса.
  5. Все продукты перемешать, переложить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.

Такой лук отлично дополнит салат, мясные блюда или бутерброд.

Лук можно не только мариновать, но и делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам.

Самое читаемое
Exit mobile version