Чтобы приготовить маринад, понадобится:
- лук – 4-5 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- уксус – 2-3 ст. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- сахар – 2-3 ч. л.;
- лавровый лист;
- черный перец;
- сухая зелень петрушки и укропа;
- соль.
Приготовление
- Сначала лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, переложить в удобную емкость, добавить зелень, специи, соль и сахар.
- Все ингредиенты заливаются уксусом и тщательно перемешиваются.
- Далее необходимо обжарить на растительном масле чеснок до золотистого цвета.
- Лук залить кипящим маслом, чтобы сбить горечь. После этого чеснок можно убрать из лука, но можно и оставить – все зависит от личного вкуса.
- Все продукты перемешать, переложить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.
Такой лук отлично дополнит салат, мясные блюда или бутерброд.
Лук можно не только мариновать, но и делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам.