- Главная страница
- Новости
- 30 минут на кухне: как быстро и вкусно замариновать лук для шашлыка, салата и других блюд
05.11.2022 12:03 Татьяна Сидорова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: как быстро и вкусно замариновать лук для шашлыка, салата и других блюд
Маринованный лук не только сохраняет все свои полезные свойства, но и придает продуктам неповторимый вкус. Такой овощ часто добавляют в салаты, шашлык и другие блюда.

Чтобы приготовить маринад, понадобится:
- лук – 4-5 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- уксус – 2-3 ст. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- сахар – 2-3 ч. л.;
- лавровый лист;
- черный перец;
- сухая зелень петрушки и укропа;
- соль.
Приготовление
- Сначала лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, переложить в удобную емкость, добавить зелень, специи, соль и сахар.
- Все ингредиенты заливаются уксусом и тщательно перемешиваются.
- Далее необходимо обжарить на растительном масле чеснок до золотистого цвета.
- Лук залить кипящим маслом, чтобы сбить горечь. После этого чеснок можно убрать из лука, но можно и оставить – все зависит от личного вкуса.
- Все продукты перемешать, переложить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.
Такой лук отлично дополнит салат, мясные блюда или бутерброд.
Лук можно не только мариновать, но и делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое