3 мая 2024
USD 92.05 +0.27 EUR 98.64 +0.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Луковые кольца с сыром за 5 минут: подходит к любому мясу и можно есть как закуску
агрегатор еда Общество рецепты

Луковые кольца с сыром за 5 минут: подходит к любому мясу и можно есть как закуску

Луковые колечки с сыром во фритюре имеют все шансы стать любимой закуской семьи и гостей. Обжариваются они в считанные минуты, получаются хрустящими и золотистыми. Подать луковые кольца можно не только закуской, но и легким гарниром к мясу или более сложным блюдам.

Ингредиенты для луковых колец с сыром:

  • лук – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • растительное масло для фритюра – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить луковые кольца с сыром дома:

  1. Лук нарезаем кольцами 1–1,5 см толщиной.
  2. Разбираем крупные кольца на отдельные, более тонкие колечки.
  3. Выбрать колечки нужно так, чтобы одно кольцо помещалось во второе и расстояние между ними было около миллиметра. Проще всего будет убрать то луковое кольцо, которое шло между ними.
  4. Нарезаем сыр тонкими полосками толщиной один миллиметр.
  5. Сыр кладем между луковыми колечками.
  6. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем соль по вкусу.
  7. Кольцо лука с сыром обваливаем в муке, потом в яйце и панировочных сухарях, снова в яйце и опять в сухарях.

Разогреваем масло и жарим кольца во фритюре до золотистого цвета. Температура масла не должна быть слишком высокой. Определить это просто: масло не будет дымиться.

Лук редко готовят отдельным блюдом. Но именно из него получается еще одна великолепная добавка к мясу: после легкого маринада лук можно подать и к свинине, и к говядине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».