30 минут на кухне: кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Чойгана Салчак
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте фаршированных кальмаров. Это займет всего 30 минут и не потребует от вас специальных кулинарных навыков. Начинку всегда можно подобрать на свой вкус.
Необходимые ингредиенты:
кальмары – 500 г;
шампиньоны – 150 г;
творожный сыр – 7 ст. л.;
оливковое масло – 2 ст. л.;
смесь молотых перцев – 1/2 ч. л.;
молотый перец чили – по вкусу;
морская соль – по вкусу;
лимон – 1 кусок;
зелень – по вкусу.
Как приготовить кальмаров, фаршированных творожным сыром и грибами:
Грибы, нарезанные тонкими слайсами, выложить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать на сильном огне около семи минут, периодически помешивая.
Посолить и снять с огня.
Кальмаров очистить: снять пленку и вытащить внутренности.
В каждого кальмара добавить по одной столовой ложке творожного сыра.
Добавить по три-четыре ложки грибов в каждого кальмара.
Выложить кальмаров в разогретое на сковороде масло, приправить смесью перцев и посолить.
Через две-три минуты перевернуть и снова посолить. Сбрызнуть соком лимона. Обжаривать на сильном огне еще две-три минуты.
Подавать, приправив молотым перцем чили и зеленью.