Необходимые ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- шампиньоны – 150 г;
- творожный сыр – 7 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- смесь молотых перцев – 1/2 ч. л.;
- молотый перец чили – по вкусу;
- морская соль – по вкусу;
- лимон – 1 кусок;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить кальмаров, фаршированных творожным сыром и грибами:
- Грибы, нарезанные тонкими слайсами, выложить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать на сильном огне около семи минут, периодически помешивая.
- Посолить и снять с огня.
- Кальмаров очистить: снять пленку и вытащить внутренности.
- В каждого кальмара добавить по одной столовой ложке творожного сыра.
- Добавить по три-четыре ложки грибов в каждого кальмара.
- Выложить кальмаров в разогретое на сковороде масло, приправить смесью перцев и посолить.
- Через две-три минуты перевернуть и снова посолить. Сбрызнуть соком лимона. Обжаривать на сильном огне еще две-три минуты.
- Подавать, приправив молотым перцем чили и зеленью.